0

Napfkuchen mit Aprikosen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Napfkuchen mit Aprikosen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
Für den Eischwerteig
300 g
300 g
300 g
4
Eier (300 g)
80 g
getrocknete Aprikosen gewürfelt
Butter für die Form
Mehl zu Ausstauben
Zum Verzieren
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier trennen, die Eigelbe nach und nach untermischen, dann das Mehl darüber sieben und mit den Aprikosen einrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 3/5
Die Form einfetten und mit Mehl bestauben.
Schritt 4/5
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe machen)
Schritt 5/5
Den fertigen Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und mit Mandelstiften und Kristallzucker bestreuen. Vor dem Aufschneiden eine Stunde auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages