Napfkuchen mit Cranberrys

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Napfkuchen mit Cranberrys
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
1 EL
1 EL
Für den Teig
250 g
250 g
1 Päckchen
6
500 g
1 Päckchen
0.13 l
1
Limette Saft
Für den Guß
200 g
Außerdem
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerCranberryMilchZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Von den Cranberries 10 Stück für die Garnierung beiseite legen.
2.
Die restlichen Cranberries in einem Topf mit der zerlassenen Butter und dem EL Zucker kurz karamellisieren.Etwas abkühlen lassen.
3.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft untermischen,abgekühlte Cranberries unterheben, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C Grad 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben, die restlichen Cranberries und Mandelplättchen aufsetzen und den Guss erstarren lassen.