0
Drucken
0

Napfkuchen mit Marzipan und Ananas

Napfkuchen mit Marzipan und Ananas
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Stücke
Jetzt hier kaufen!220 g Marzipanrohmasse
150 g Butter
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
50 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß
1 Dose Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
Butter und Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit allen übrigen Zutaten, außer dem Eiweiß, zu einem Rührteig verarbeiten. 

2

Ananas in ebenfalls kleine Stücke schneiden, hinzugeben. Die Eiweiß steif schlagen, zum Schluß locker unter den Teig heben. 

3

Eine Napfkuchenform gut einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig einfüllen und 50-60 Minuten bei 180°C backen.
 

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages