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Napfkuchen mit Nüssen und Gorgonzola

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Napfkuchen mit Nüssen und Gorgonzola
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein24,63 g(25 %)
Fett45,34 g(39 %)
Kohlenhydrate101,32 g(68 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A42,33 mg(5.291 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin3,58 mg(30 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure11,7 μg(4 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium379,92 mg(9 %)
Calcium207,31 mg(21 %)
Magnesium0,29 mg(0 %)
Eisen5,15 mg(34 %)
Zink0,04 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren8,35 g
Cholesterin17,64 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
500 g
1 TL
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
6 EL
100 g
Mehl zum Arbeiten
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Mehl und das Salz miteinander mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker darüber streuen und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die Schüssel abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Schritt 2/5
Mit 5 EL Olivenöl und ca. 150 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verkneten. Falls er zu fest ist, noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln.
Schritt 4/5
Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 5/5
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte ausrollen (ca. 30x50). Den Gorgonzola darüber bröckeln und mit den Walnüssen bestreuen. Den Teig aufrollen und in die Form legen. Abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.

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