0

Napfkuchen mit Orangenzesten

Napfkuchen mit Orangenzesten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupf; ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
250 g
220 g
1 Päckchen
5
1 Prise
500 g
1 Päckchen
120 ml
1
unbehandelte Orange Saft und Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
Schritt 3/4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch und dem Orangensaft abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken und Stäbchenrpobe machen.
Schritt 4/4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und klein geschnittener Orangenschale garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages