Napfkuchen mit Orangenzesten

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Napfkuchen mit Orangenzesten
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.311 kcal(253 %)
Protein94 g(96 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate654 g(436 %)
zugesetzter Zucker243 g(972 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin89,4 μg(199 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.827 mg(46 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren153,8 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin1.685 mg
Zucker gesamt275 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
250 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 ml Milch
1 unbehandelte Orange Saft und Schale
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch und dem Orangensaft abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken und Stäbchenrpobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und klein geschnittener Orangenschale garniert servieren.