0
Drucken
0

Napfkuchen mit Orangenzesten

Napfkuchen mit Orangenzesten
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupf; ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
250 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 ml Milch
1 unbehandelte Orange Saft und Schale
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
Schritt 3/4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch und dem Orangensaft abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken und Stäbchenrpobe machen.
Schritt 4/4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und klein geschnittener Orangenschale garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages