0

Napfkuchen mit Schokolade glasiert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Napfkuchen mit Schokolade glasiert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück (6 Mini-Gugelhupfe)
200 g
Dinkelmehl Typ 630
100 g
Weizenmehl Typ 1050
1 TL
2 EL
225 g
200 g
4
100 ml
100 g
100 g
gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse oder Mandeln
Außerdem
250 g
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel oder Grieß; für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. Die Schokoraspel und die Nüsse unterziehen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mini-Gugelhupfe damit ein wenig überziehen und fest werden lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
16,79 €
Läuft ab in:
xmas3 125 cm Weihnachtsbaum aus Holz, natur
VON AMAZON
Preis: 69,00 €
49,44 €
Läuft ab in:
xmas3 125 cm Weihnachtsbaum aus Holz, natur
VON AMAZON
Preis: 39,00 €
30,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages