Napfkuchen mit Schokolade glasiert

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Napfkuchen mit Schokolade glasiert
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein24 g(24 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren30,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt64 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
Dinkelmehl Typ 630
100 g
Weizenmehl Typ 1050
1 TL
2 EL
225 g
200 g
4
100 ml
100 g
100 g
gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse oder Mandeln
Außerdem
250 g
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel oder Grieß; für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. Die Schokoraspel und die Nüsse unterziehen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mini-Gugelhupfe damit ein wenig überziehen und fest werden lassen.