Napfkuchen mit Trockenfrüchten (Baba)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.417 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 585 g | (390 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,2 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.004 μg | (335 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 97,2 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.029 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 459 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,9 g | |||
Harnsäure | 627 mg | |||
Cholesterin | 597 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 203 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Trockenfrüchte grob hacken. Unter den gegangenen Hefeteig kneten, den Teig in die Form geben und zugedeckt erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Baba im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
2.
Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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