Napfkuchen mit Zuckerglasur

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Napfkuchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.628 kcal(316 %)
Protein100 g(102 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate957 g(638 %)
zugesetzter Zucker553 g(2.212 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin101 μg(224 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.775 mg(44 %)
Calcium622 mg(62 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren155,7 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin1.904 mg
Zucker gesamt572 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
Limetten
60 g Zitronat
60 g Orangeat
Puderzucker zum Bestäuben
200 g Puderzucker
Zitronensaft
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiLimette

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175 Grad 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit 2 - 3 EL Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben und den Guss erstarren lassen.
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