Napfkuchen mit Zuckerglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Napfkuchen mit Zuckerglasur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
250 g
1 Päckchen
6
500 g
1 Päckchen
l
60 g
60 g
Puderzucker zum Bestäuben
200 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175 Grad 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit 2 - 3 EL Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben und den Guss erstarren lassen.