Napfkuchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.628 kcal | (316 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 957 g | (638 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 553 g | (2.212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 101 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.775 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 622 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 1.904 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 572 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ⅛ l Milch
- Limetten
- 60 g Zitronat
- 60 g Orangeat
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175 Grad 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit 2 - 3 EL Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben und den Guss erstarren lassen.
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