Napfkuchen mit Zucklerguss

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Napfkuchen mit Zucklerguss
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6023
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.023 kcal(287 %)
Protein80 g(82 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate831 g(554 %)
zugesetzter Zucker571 g(2.284 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin97,1 μg(216 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium617 mg(62 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren155,4 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin1.904 mg
Zucker gesamt589 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
1 Limette davon der Saft
60 g Zitronat
60 g Orangeat
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
200 g Puderzucker
Zitronensaft
2 EL fein gehacktes Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiLimette

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Mit Zitronat bestreuen und den Guss erstarren lassen.
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