Napfkuchen zu Ostern
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4057
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.057 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 125 g | (108 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 636 g | (424 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 997 μg | (332 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 93,4 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.892 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,3 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 725 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 260 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Rum
- gemischte, kandierte Früchte gehackt, zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
3.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
5.
Für die Glasur den Puderzucker mit der Sahne und dem Rum zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur anrühren (evtl. etwas mehr Sahne zugeben). Über den Kuchen gießen, nach Belieben mit kandierten Rüchten bestreuen, trocknen lassen und servieren.
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