EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nasi Goreng

Nasi Goreng

30 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Basmatireis
4 Hähnchenbrustfilets
100 g Garnelen entdarmt und geschält (bis auf das Schwanzsegment)
½ Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Öl
Sojasauce
Fischsauce
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen in dünne Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
4.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
5.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
6.
Lauch, Knoblauch und Chili in heißem Öl anschwitzen. Fleisch und Garnelen zugeben, untermengend und ca. 2 Min. braten lassen. Reis zugeben und zusammen alles etwa 4 Min. fertig braten. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein59 g(60 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.