EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Garnelen entdarmt und geschält (bis auf das Schwanzsegment)
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 EL Öl
- Sojasauce
- Fischsauce
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen in dünne Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
4.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
5.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
6.
Lauch, Knoblauch und Chili in heißem Öl anschwitzen. Fleisch und Garnelen zugeben, untermengend und ca. 2 Min. braten lassen. Reis zugeben und zusammen alles etwa 4 Min. fertig braten. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken und servieren.