Nasi Goreng

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Nasi Goreng
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
100 g
200 g
100 g
3 EL
2
100 g
1
1
grüne Peperoni
4 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
4 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in 400 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pak Choi in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Shrimps waschen, trocken tupfen. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Peperoni ca. 2 Minuten darin braten. Fleisch zugeben, weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten. Dann Shrimps und Reis zugeben, 4 Minuten unter Rühren braten. Sojasoße und Zucker unterrühren. Nasi Goreng mit Röstzwiebeln und Koriander anrichten.