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Schnelles Nasi Goreng

Schnelles Nasi Goreng

30 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
2 TL Kurkumapulver
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
150 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (10 g)
3 EL Öl
150 g Garnelen (küchenfertig; vorgegart)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Reis waschen. Reis mit Kurkuma in der in der 2,5-fachen Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.

2.

Derweil Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Erbsen antauen lassen. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

3.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Erbsen ergänzen und ca. 7 Minuten weiter braten.

4.

Reis und Garnelen hinzufügen, gut durchmischen und eine weitere Minute braten lassen. Schnelles Nasi Goreng mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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