Blitz-Clean-Eating-Rezept

Schnelles Nasi Goreng

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Schnelles Nasi Goreng

Schnelles Nasi Goreng - Die indonesische Reispfanne ist ruckizucki zubereitet!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
2 TL Kurkumapulver
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
150 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (10 g)
3 EL Öl
150 g Garnelen (küchenfertig; vorgegart)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis waschen. Reis mit Kurkuma in der in der 2,5-fachen Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.

2.

Derweil Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Erbsen antauen lassen. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

3.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Erbsen ergänzen und ca. 7 Minuten weiter braten.

4.

Reis und Garnelen hinzufügen, gut durchmischen und eine weitere Minute braten lassen. Schnelles Nasi Goreng mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und sofort servieren.

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