Nasi Goreng mit buntem Gemüse und Spiegelei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Mango
- 2 EL Keimöl
- Sojasauce
- Sambal oelek
- 30 g Butter
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Reis in der kochenden Brühen ca. 20 Minuten bei mittlere Hitze garen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden und die Karotten grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in kleine Würfel teilen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Den fertig gegarten Reis zugeben, die Mangowürfel untermischen und alles mit Sojasauce, Sambal olek abschmecken.
In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern ausbraten. Salzen und pfeffern. Das Nasi Goreng abschmecken, auf Teller anrichten, je ein Spiegelei darauf geben und servieren.