Nasi Goreng mit Hähnchen
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 200 g Chinakohl
- 2 Möhren
- 100 g Sojasprossen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 EL Dinkelmehl Type 1050
- 1 Ei
- 3 EL Milch (3,5 % Fett)
- 4 EL Kokosöl
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Garnelenpaste
- 200 g Shrimps (küchenfertig; vorgegart)
- 8 Schnittknoblauch
- ½ Handvoll Thai-Basilikumblatt
Zubereitungsschritte
Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Sprossen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
Für die Pfannkuchen Mehl mit Ei und Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Teig in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1–2 Minuten goldbraun backen. Anschließend aufrollen und in Streifen schneiden.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchen im heißen Öl unter Rühren anbraten. Herausnehmen. Im restlichen Öl Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen, dann Chinakohl und Möhren zugeben und mit anschwitzen.
Sojasauce mit Essig, Tomatenmark sowie Garnelenpaste verrühren und zusammen mit dem Reis zum Gemüse in den Wok geben. Fleisch, Shrimps und Sprossen ergänzen. Mit Salz abschmecken.
In vier kleine Schüsseln füllen, andrücken, auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit Pfannkuchen, Schnittknoblauch und Thaibasilikum garnieren. Nasi Goreng mit Hähnchen sofort servieren.