Nasi Goreng mit Schweinefleischstreifen

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Nasi Goreng mit Schweinefleischstreifen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Garnelen
½ Bund Frühlingszwiebeln
400 g Schweinefilet küchenfertig
5 EL Sojaöl
4 Eier
4 EL süße Sojasauce
1 EL Ketchup
1 TL Sambal oelek
2 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt) (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten ohne Deckel quellen lassen.

2.

Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen zerdrücken. Die Lauchzwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, das Grüne längs in Streifen schneiden. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden.

3.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten. Das restliche Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch, die gehackten Frühlingszwiebeln und die Garnelen zufügen und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen, das Fleisch hineingeben und rasch anbraten.

4.

Die Schalotten, den Knoblauch und die Garnelen wieder hinzufügen, den Reis und die Hälfte von Zwiebelgrün untermischen und 3 Minuten mitbraten. Mit der Sojasauce, dem Ketchup und dem Sambal olek würzen, abschmecken und weitere 3 Minuten braten.

5.

Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen und dem restlichen Lauchzwiebelgrün garnieren und servieren.