EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm lang)
- 1 EL japanisches Pflaumenmus
- 100 g eingelegte gelbe Sojabohne
- 400 g Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi-Paste
- 2 geröstete Nori-Blätter
Zubereitung
1.
Das Gurkenstück waschen, die Schale in einem Stück mit wenig Fruchtfleisch abschneiden, dann in feine Streifen schneiden.
2.
Sojabohnen hacken und mit dem Pflaumenmus mischen.
3.
Die Noriblätter quer halbieren, mit Reis belegen, etwas Wasabipaste darüberstreichen, mit Bohnen und einigen Gurkenstreifen belegen und mit Hilfe der Rollmatte Maki-Sushi herstellen.
4.
Die 4 Rollen in je 4 gleich grosse Stücke schneiden.