0

Naturreisauflauf mit Tomaten

Naturreisauflauf mit Tomaten
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter oder Margarine
250 g Naturreis
Gemüsebrühe
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
3 Eier (Größe M)
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In etwas Butter glasig braten. Reis waschen, abtropfen lassen und zugeben. Kurz mitbraten, dann die Gemüsebrühe angießen. Reis in etwa 35 Minuten körnig weich ausquellen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Inzwischen Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen. Basilikum waschen und fein hacken. Mit den Tomaten unter den gegarten, etwas abgekühlten Reis mischen.

Schritt 3/3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer pikant abschmecken. Eigelb und Käse untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Eine
Auflaufform mit Butter einfetten, Reismasse einfüllen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages