Naturschnitzel mit Bratensauce

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Naturschnitzel mit Bratensauce
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
2 EL
2 EL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterÖlPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 70° (Umluft 50°) vorheizen. Die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell etwas flach klopfen oder mit dem Handballen gleichmäßig flach drücken.

2.

Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann die Schnitzel in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

3.

1 EL Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1–2 Min. braten. Anschließend auf eine hitzebeständige Platte geben und im Ofen (Mitte) warm halten, bis die Sauce fertig ist.

4.

Fond in die Pfanne gießen, Bratensatz unter Rühren lösen, einmal kräftig aufkochen lassen. Übrige Butter in Flöckchen einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Schnitzel gießen und sofort servieren.