EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Naturschnitzel von der Pute mit Tomaten und Zwiebeln

Naturschnitzel von der Pute mit Tomaten und Zwiebeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel küchenfertig, à ca. 160 g
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
350 g Kirschtomaten
2 weiße Zwiebeln
2 EL Kapern
½ Bund Petersilie
1 EL Butterschmalz
2 EL Aceto balsamico bianco
80 ml Hühnerbrühe
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.
Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, heraus nehmen und warm halten. Die Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten garen. Kapern, Petersilie zufügen. Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern.
4.
Das Fleisch zugeben, kurz erwärmen. Mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein52 g(53 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.