0
Drucken
0

Neapolitanisches Ragout aus Rind

Neapolitanisches Ragout aus Rind
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
500 g Rindfleisch (Bratenstück)
100 g Spick- Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml guter Rotwein oder roter Traubensaft
neapolitanische Tomatensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Rindfleisch vom Metzger mit dem Speck spicken lassen.

Das Olivenöl erwärmen, das Fleisch salzen, pfeffern und zugeben. Allseitig kurz anbraten, 125 mI Wasser zufügen, zudecken.

2

Nach etwa 10 Min. den Rotwein zufügen. Kurz verdampfen lassen.

3

Die Tomatensauce erwärmen. 2-3 EL davon zum Fleisch geben und zugedeckt weiterschmoren lassen. 

4

Nach und nach immer wieder etwas Tomatensauce zufügen. Mindestens Std. bei sehr schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen.

Zusätzlicher Tipp

Das Bratenfleisch kann durch 1 kg Ochsenschwanz ersetzt werden, wodurch die Sauce besonders würzig wird.

Gehackte Kräuter hinzufügen: Petersilie, Kerbel, Schnittlauch oder mediterrane Kräuter (Thymian, Rosmarin etc.)

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages