0
Drucken
0

Nektarinen an Mandelschaum

Nektarinen an Mandelschaum
160
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Nektarine (200g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Grappa
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Hier kaufen!1 EL Mandelmus
8 EL Milch (1,5 % Fett) (0,3% Fett)
1 Zweig Minze
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarine waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und in eine Schüssel legen. Mit 1 EL Zitronensaft und dem Grappa beträufeln und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

2

Dann in einem Topf eine Handbreit Wasser aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem übrigen Zitronensaft, Puderzucker und Mandelmus in einer hitzefesten Schlagschüssel cremig verrühren.

3

Die Schüssel in das heiße, aber nicht kochende Wasserbad stellen und die Milch dazugießen. Dabei mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird.

4

Den Schaum sofort auf zwei Dessertteller gießen und die marinierten Nektarinenspalten darauf anrichten. Oder erst die Nektarinen auf die Teller geben und mit der Sauce überziehen. Mit abgezupften Minzeblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages