0

Nektarinen-Joghurttorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nektarinen-Joghurttorte
292
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien292
1 Stücke enthält
Brennwert292
Eiweiß/Protein/g4,7
Fett/g18,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Rührteig:
150 g
125 g
1 Päckchen
3
125 g
3 gestr. TL
25 g
Für die Füllung:
4
Nektarinen (ca. 500 g)
6 Blätter
Gelatine (weiß)
500 g
Fruchtjoghurt (Aprikose, 3,5 % Fett)
1 TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten. Teig in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Ø, gefettet, mit Backpapier belegt) glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 2) 25 Minuten backen.

Schritt 2/3

Boden aus der Form lösen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden, auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen.

Schritt 3/3

Für die Füllung Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Stein herauslösen. 2 Früchte In Spalten schneiden, übrige fein würfeln. Etwa die Hälfte der Nektarinenspalten mit der runden Seite nach oben rundum auf den Boden an den Springformrand stellen, Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Sahne steif schlagen. Joghurt erst mit Zitronenschale und Zucker, dann mit aufgelöster Gelatine verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Nektarinenwürfeln unterheben. 2/3 der Joghurtsahne vorsichtig in die Form einfüllen, glattstreichen. Zweiten Boden auflegen, übrige Joghurtsahne darauf glattstreichen. Restliche Nektarinenspalten in Form einer Sonne auf die Oberseite legen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Nektarinenspalten auf der Oberseite damit bestreichen. Vor dem Servieren Tortenring lösen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

ADE Fleischwolf KA 1801 (elektrisch mit 2000 Watt Leistung, Gehäuse aus Aluminium, Metallgetriebe, GS-zertifiziert) schwarz
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
134,26 €
Läuft ab in:
Xavax Kaffeedose Edelstahl 500g, Kaffeebehälter mit Aromaverschluss, inkl. Dosierlöffel im Deckel, Anti Finger Print Beschichtung, Aufbewahrung von 1,8l / 500g Kaffeepulver/-bohnen
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Arteesol Trinkflasche Edelstahl Wasserflasche 500/750/1000 ml Doppelwandige Vakuum BPA Frei Isolierte Flasche für Sport Fitness Fahrrad Laufen Camping usw 12 STD Kühlen & Warmhalten [9 Farben]
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages