Nektarinen-Mandel-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3946
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.946 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 265 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 73 g | (292 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,4 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,4 mg | (462 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.729 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 529 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 204 μg | (102 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,1 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 459 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 202 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Marzipanrohmasse
- 5 EL Crème double
- 400 g Blätterteig (Kühlregal oder TK)
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 8 Nektarinen
- 30 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMarzipanrohmasseCrème doubleMandelkernMandelblättchenNektarineZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Das Marzipan mit der Creme double im Mixer zu einer dicken weichen Paste verarbeiten. Den Blätterteig wieder aufeinander legen und in Backblechgröße ausrollen.
2.
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Die Marzipanmischung auf dem Teig verteilen, glatt streichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in sehr dünne Spalten schneiden.
3.
Die Nektarinen dachziegelartig auf dem Teig anordnen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen