Nektarinen-Pie

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Nektarinen-Pie
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.363 kcal(160 %)
Protein59 g(60 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate358 g(239 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe36,7 g(122 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E36 mg(300 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin39,9 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.185 mg(80 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium351 mg(117 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren80,4 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin734 mg
Zucker gesamt263 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Nektarine geschält
120 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
120 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
50 g Mandelkerne gemahlen
2 EL Rum
50 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Butter für die Tarteform

Zubereitungsschritte

1.
Nektarinen halbieren, evtl. Steine herauslösen und die Hälften jeweils in 3 Spalten schneiden.
2.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und Mandeln untermengen. Rum zugeben und zu einem glatte Teig verrühren. Teig in die gefettete Form füllen und Nektarinenspalten darauf verteilen. Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Mandelblättchen mit Puderzucker vermengen und nach den 20 Min. auf dem Kuchen verteilen. Weitere ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
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