Nektarinen-Schichtdessert

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Nektarinen-Schichtdessert
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
200 g
150 ml
Kaffee erkaltet
40 ml
Pfirsichlikör oder Mandellikör (alkoholfrei: mit Orangensaft)
12
Kakaopulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeKaffeeVanillezuckerNektarineEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt rühren und den Mascarpone untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen.
2.
Den Kaffee mit dem Likör mischen. 4-6 Löffelbiskuits jeweils kurz eintauchen, nach Bedarf in Stücke brechen und in 4 Gläser füllen. Mit etwas Creme bestreichen und mit der Hälfte der Nektarinenwürfelchen bestreuen. Die übrigen Biskuits tränken, in die Gläser schichten und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit den restlichen Nektarinen bestreuen. Bis zum Servieren am besten mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Mit Kakao bestaubt servieren.