0

Nektarinen-Schichttorte

Nektarinen-Schichttorte
0
Drucken
710
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
500 g
300 g
2 Päckchen
1 Prise
8
500 g
1 TL
4 EL
8 TL
Fett für die Form
Grieß zum Bestreuen
700 g
3 EL
3 Blätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Kakao unterheben. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und mit etwas Grieß bestreuen. Eine dünne Teigschicht daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 180° C/Gas:Stufe 3) etwa 8 Minuten backen. gebackenen Boden ablösen, auf ein Kuchengitter legen und mit einem Tuch abdecken, damit der Boden während des Auskühlens nicht austrocknet.

Schritt 2/2

7 weitere Böden bei gleicher Temperatur und Zeit backen. Böden kurz nach dem Backen mit je 1 TL Marillengeist bepinseln. 1 1/2 Nektarinen beiseite legen, den Rest mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, Früchte halbieren, Steine entfernen und die Nektarinen mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Eingeweichte Gelatine in warmem Birnendicksaft auflösen und unter die pürierten Nektarinen rühren. Etwas Nektarinenpüree auf jeden Boden streichen und diese aufeinander setzen. Restliche Nektarinen waschen, in Spalten schneiden und die Schichttorte damit verzieren. mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GVOO Kleidersäcke, 8 Stück Wasserdicht Anzugsack Kleiderhülle Anzughülle aus PEVA inkl. 3 von 120 × 60 cm und 100 × 60 cm, 2 von 80 × 60 cm - Weiß
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages