Nektarinen-Tomaten-Salat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
- 400 g
Tomaten (4 Tomaten)
- 3 EL
- 4 EL
- 3 TL
- 1 EL
Thymianblätter (frisch, gehackt)
- 50 g
-
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Nektarinen waschen, Fruchtfleisch in feinen Spalten vom Kern schneiden.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden.
3.
Beides dekorativ auf großen Tellern anrichten. Weißweinessig mit Olivenöl, Lavendelhonig und Thymianblättchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nektarinen-Tomaten-Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Röllchen schneiden und mit Basilikumblättchen über den Salat streuen.
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