Nektarinen-Tomaten-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nektarinen-Tomaten-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g reife Nektarine (2 reife Nektarinen)
400 g Tomaten (4 Tomaten)
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
3 TL Lavendelhonig
1 EL Thymianblätter (frisch, gehackt)
Salz
Pfeffer
50 g Frühlingszwiebeln
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Nektarinen waschen, Fruchtfleisch in feinen Spalten vom Kern schneiden.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden.

3.

Beides dekorativ auf großen Tellern anrichten. Weißweinessig mit Olivenöl, Lavendelhonig und Thymianblättchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Nektarinen-Tomaten-Salat mit der Vinaigrette beträufeln.

5.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Röllchen schneiden und mit Basilikumblättchen über den Salat streuen.