Nektarinenclafoutis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 1 kg Nektarine
- 4 Eier
- 100 g Rohzucker
- gemahlener Zimt
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Butter und gemahlene Mandeln für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.
Eier, Zucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver darauf sieben und untermengen, danach die Milch unterrühren.
3.
Die Form mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Nektarinen in der Form verteilen und mit dem Teig begießen. Den Clafoutis im heizen Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen
4.
Den Clafoutis herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Kommentare
Alina_17
vom 13.04.2017.
Wie viele gemahlene Mandeln sollte man ausstreuen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.04.2017.
Hallo Alina_17, verwenden Sie so viele Mandeln, dass die Form gut bedeckt ist und der Teig nicht mehr ankleben kann. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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