Nektarinenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nektarinenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
1222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.222 kcal(58 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker254 g(1.016 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt287 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Nektarine
1 kg Gelierzucker 1:1
60 ml Orangenlikör
1 unbehandelten Orange Saft und Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NektarineOrange

Zubereitungsschritte

1.

Die Nektarinen am unteren Ende kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann ins eiskalte Wasser geben und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2.

In einem Topf mit Gelierzucker zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Likör, Orangensaft und -schale unterrühren und sofort heiß in die Gläser füllen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.