Nektarinenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nektarinenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate231 g(154 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt230 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Nektarine
1 kg Gelierzucker 1:1
60 ml Orangenlikör
1 unbehandelten Orange Saft und Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NektarineOrange

Zubereitungsschritte

1.

Die Nektarinen am unteren Ende kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann ins eiskalte Wasser geben und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2.

In einem Topf mit Gelierzucker zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Likör, Orangensaft und -schale unterrühren und sofort heiß in die Gläser füllen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.