Nektarinenkuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3051
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.051 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 307 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 106,2 μg | (236 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 2.669 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 1.080 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,8 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 1.214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 250 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 4 Eier
- 500 g saure Sahne
- 500 g Quark
- 50 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Nektarinen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit dem Quark, der Stärke, den Eigelben, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und Vanillezucker glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fächerartig auf der Käsemasse verteilen, mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nochmals mit Puderzucker bestaubt servieren.
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