0

Nektarinenkuchen

Nektarinenkuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
4
500 g
500 g
50 g
100 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
2 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit dem Quark, der Stärke, den Eigelben, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und Vanillezucker glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fächerartig auf der Käsemasse verteilen, mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nochmals mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages