Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nektarinenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nektarinenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
4
500 g
500 g
50 g
100 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
2 EL
4
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit dem Quark, der Stärke, den Eigelben, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und Vanillezucker glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fächerartig auf der Käsemasse verteilen, mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nochmals mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sable Luftmatratze Luftbett mit eingebauter elektrischer Pumpe, Einem Aufbewahrungsbeutel und integriertes erhöhtes Kissen für Camping, Übernachtungsgäste Queen Size 228 x 152 x 43 cm für 2 Personen
VON AMAZON
72,24 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages