0
Drucken
0

Nektarinensorbet

mit Bittermandeln

Nektarinensorbet
50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen waschen, trockenreiben und entsteinen. Das Fruchtfleisch (etwa 500 g) pürieren und in eine Schüssel füllen.

2

In einem Topf Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Bittermandeln aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist.

3

Den Sirup erkalten lassen, dann durch ein Sieb zum Nektarinenpüree gießen. Den Limettensaft hinzufügen und alles gründlich verrühren.

4

Die Sorbetmischung in eine flache Schale füllen und in das Tiefkühlgerät stellen. Sobald sich nach etwa 30 Minuten oben eine Eisschicht bildet, die Masse mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts gut durchrühren. Wieder bis zum Servieren ins Tiefkühlgerät stellen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages