Nektarinentorte
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Springform 26 cm ⌀
- Für den Rührteig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 EL Rum
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- Für die Füllung
- 1 kg Nektarine
- 800 g Schlagsahne
- 100 ml Nektarinensaft
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 TL Zimt
- 6 EL Aprikosenlikör
- 10 EL Aprikosenkonfitüre
- Außerdem
- Backpapier für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und 1 EL Rum unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Wenn der Kuchen zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
2.
Nektarinen waschen, schälen und die Steine entfernen. 3 Nektarinenhälften beiseite stellen. Die übrigen Früchte klein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass mit dem übrigen Rum in einem Topf auflösen, dann mit 3 EL Sahne gut verrühren, dann mit der übrigen Sahne und dem Zimt gut verrühren. 4 EL davon in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit 2 EL Likör beträufeln. 1/3 der Sahne darauf verteilen. Mit der Hälfte der Nektarinenwürfel bestreuen. Den zweiten Boden auflegen, mit 2 EL Likör beträufeln und mit 5 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen. 1/3 der Sahne darauf verteilen, mit den restlichen Nektarinenstückchen bestreuen. Den dritten Tortenhoden auflegen, mit dem restlichen Likör beträufeln und mit 5 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Torte rundum mit der restlichen Sahne überziehen. Die beiseite gelegten Nektarinenhälften in schmale Spalten schneiden und die Torte damit dekorativ belegen und mit Sahnetupfern verzieren. Die Torte 3 Std. kalt stellen
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