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Nektarinentorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nektarinentorte
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4 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1
Springform 26 cm ⌀
Für den Rührteig
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
4
2 EL
250 g
2 TL
100 g
gemahlene Mandeln
½ TL
Für die Füllung
1 kg
800 g
100 ml
Nektarinensaft
4 Blätter
weiße Gelatine
2 TL
6 EL
10 EL
Außerdem
Backpapier für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und 1 EL Rum unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Wenn der Kuchen zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Nektarinen waschen, schälen und die Steine entfernen. 3 Nektarinenhälften beiseite stellen. Die übrigen Früchte klein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/3
Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass mit dem übrigen Rum in einem Topf auflösen, dann mit 3 EL Sahne gut verrühren, dann mit der übrigen Sahne und dem Zimt gut verrühren. 4 EL davon in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit 2 EL Likör beträufeln. 1/3 der Sahne darauf verteilen. Mit der Hälfte der Nektarinenwürfel bestreuen. Den zweiten Boden auflegen, mit 2 EL Likör beträufeln und mit 5 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen. 1/3 der Sahne darauf verteilen, mit den restlichen Nektarinenstückchen bestreuen. Den dritten Tortenhoden auflegen, mit dem restlichen Likör beträufeln und mit 5 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Torte rundum mit der restlichen Sahne überziehen. Die beiseite gelegten Nektarinenhälften in schmale Spalten schneiden und die Torte damit dekorativ belegen und mit Sahnetupfern verzieren. Die Torte 3 Std. kalt stellen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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