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Neros
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Butter
150 g Zucker
5 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL abgeriebene Orangenschale
220 g Mehl
50 g Kakaopulver
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Grand Marnier
2 EL Orangenmarmelade
25 g weiße Kuvertüre
25 g weiße Kaffeebohne

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Eigelbe mit Vanillezucker und der Hälfte der Orangenschale cremig rühren. Mehl und Kakao mischen und unterrühren. Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kaffeebohnenförmige, ca. 3 cm lange Stücke, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Marzipan, restliche Orangenschale, Grand Marnier und Marmelade verkneten. Die Unterseite der Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Plätzchen damit und mit Kaffeebohnen verzieren