New York-Salat

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New York-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert270 kcal(13 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeÖlZuckerOrangeBirneApfel

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
reife Birnen
2
saure Äpfel
200 g
Saft einer Zitronenhälfte
1 EL
für die Marinade
5 EL
2 EL
1 TL
12
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Orangen, Birnen und Äpfel schälen. Die Orangen in Schnitze teilen, davon die dünne Haut abziehen. Die Schnitze halbieren.
In eine Schüssel geben.
Die Birnen und Äpfel vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Das Fruchtfleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Orangen geben.
Alles mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Weintrauben in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb oder in einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Beeren von den Stielen lösen, halbieren und entkernen. Zu dem anderen Obst geben.
Mit Zucker bestreuen und alles gut mischen.
Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

3.

Für die Marinade in einem Schälchen Öl und Essig verrühren. Mit Senfpulver und Salz pikant abschmecken.
Über das Obst gießen und noch mal zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Salatblätter waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen .
Vier Cocktailschalen oder Salatschalen mit je drei Blättern auslegen.
Den Salat in die Schalen verteilen. Kühl servieren

Zubereitungstipps im Video