0
Drucken
0

New York-Salat

New York-Salat
270
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen
2 reife Birnen
2 saure Äpfel
200 g Weintrauben
Saft einer Zitronenhälfte
1 EL Zucker
für die Marinade
5 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Senfpulver
Salz
12 Salatblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen, Birnen und Äpfel schälen. Die Orangen in Schnitze teilen, davon die dünne Haut abziehen. Die Schnitze halbieren.
In eine Schüssel geben.
Die Birnen und Äpfel vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Das Fruchtfleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Orangen geben.
Alles mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Weintrauben in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb oder in einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Beeren von den Stielen lösen, halbieren und entkernen. Zu dem anderen Obst geben.
Mit Zucker bestreuen und alles gut mischen.
Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Für die Marinade in einem Schälchen Öl und Essig verrühren. Mit Senfpulver und Salz pikant abschmecken.
Über das Obst gießen und noch mal zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Salatblätter waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen .
Vier Cocktailschalen oder Salatschalen mit je drei Blättern auslegen.
Den Salat in die Schalen verteilen. Kühl servieren

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages