New Yorker Käsekuchen mit Basilikumzucker
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.507 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 284 g | (245 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 390 g | (260 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 291 g | (1.164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 446 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 96,5 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.654 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 874 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 1.967 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 327 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Butterkekse
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- Für den Belag
- 500 g Frischkäse
- 150 g saure Sahne
- 80 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 2 EL Mehl
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in eine Tüte geben und mit dem Nudeln fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen. Kekse, Butter und Zucker vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig in die Springform drücken, dabei einen Rand von 1-2 cm hochdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag alle Zutaten gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben. Die Form mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher hineinstechen. Den Kuchen 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. Die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstoßen, bis er schön grün ist. Den Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden zusammen mit den Erdbeeren und dem Basilikumzucker angerichtet servieren.
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