New Yorker Käsekuchen mit Basilikumzucker

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New Yorker Käsekuchen mit Basilikumzucker
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.507 kcal(215 %)
Protein96 g(98 %)
Fett284 g(245 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker291 g(1.164 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure446 μg(149 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin96,5 μg(214 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.654 mg(41 %)
Calcium874 mg(87 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen16,5 mg(110 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren166 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin1.967 mg
Zucker gesamt327 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Butterkekse
60 g Butter
60 g Zucker
Für den Belag
500 g Frischkäse
150 g saure Sahne
80 g Zucker
4 Eigelbe
2 EL Mehl
1 Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
300 g Erdbeeren
1 Handvoll Basilikum
80 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseErdbeeresaure SahneZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in eine Tüte geben und mit dem Nudeln fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen. Kekse, Butter und Zucker vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig in die Springform drücken, dabei einen Rand von 1-2 cm hochdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag alle Zutaten gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben. Die Form mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher hineinstechen. Den Kuchen 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. Die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstoßen, bis er schön grün ist. Den Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden zusammen mit den Erdbeeren und dem Basilikumzucker angerichtet servieren.
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