0

Niederrheinische Milchsuppe

mit Kirschen & Orange

Rezeptautor: EAT SMARTER
Niederrheinische Milchsuppe
0
Drucken
375
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
einige Kirschen
1
kleine Rosinen (Sultaninen)
5 TL
50 g
2 gestr. EL
1 gestr. EL
1 l
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kirschen entsteinen, die Orange schälen und würfeln.

Schritt 2/4

Die Rosinen kalt waschen, mit etwas Wasser 2 Minuten aufkochen, dann abgießen und in 4 Suppenteller verteilen.

Schritt 3/4

Die Butter im Topf zergehen lassen, den Zucker einstreuen, beides mischen, dann das Hafermehl und das Weizenmehl zufügen und alles gründlich mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Masse hellbraun zu werden beginnt. Dann sofort die kalte Milch aufgießen, so dass sich kleine harte Klümpchen bilden. Sobald sie heiß geworden ist, die Suppe vom Herd nehmen.

Schritt 4/4

Die Suppe rasch in die Suppenteller füllen. Die entsteinten Kirschen und Orangenwürfel obenauf verteilen. Möglichst heiß servieren, weil sich die Klümpchen sonst auflösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages