Niederrheinische Milchsuppe
mit Kirschen & Orange
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen entsteinen, die Orange schälen und würfeln.
2.
Die Rosinen kalt waschen, mit etwas Wasser 2 Minuten aufkochen, dann abgießen und in 4 Suppenteller verteilen.
3.
Die Butter im Topf zergehen lassen, den Zucker einstreuen, beides mischen, dann das Hafermehl und das Weizenmehl zufügen und alles gründlich mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Masse hellbraun zu werden beginnt. Dann sofort die kalte Milch aufgießen, so dass sich kleine harte Klümpchen bilden. Sobald sie heiß geworden ist, die Suppe vom Herd nehmen.
4.
Die Suppe rasch in die Suppenteller füllen. Die entsteinten Kirschen und Orangenwürfel obenauf verteilen. Möglichst heiß servieren, weil sich die Klümpchen sonst auflösen.
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