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Nieren "à l'Estragron"

Nieren "à l'Estragron"
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbsniere
30 g Butter
Sauce
1 Glas Cognac
1 Zwiebel
125 ml Wasser
125 ml Weißwein
1 EL Estragon
3 EL Sahne
2 TL Senf
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1-2 EL Essig
1 Beutel Knorr Instant Helle Sauce
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Zubereitungsschritte

1

Fett und Röhren der Nieren entfernen, Nieren in dicke Scheiben schneiden und in Butter kurz braten.

2

Nieren mit Cognac übergießen und flambieren. Herausnehmen und warmstellen.

3

In Würfel geschnittene Zwiebel im Bratfett dünsten, Wasser und Weißwein dazugießen. Estragon, Sahne, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig dazugeben.

4

Aufkochen, Knorr Helle Soße unter Rühren einstreuen und die Soße über die Nieren geben.

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