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Nigiri-Sushi

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Nigiri-Sushi
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
300 g
fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
1
1 TL
1 TL
Mirin Reiswein
2 TL
Sojasauce Shoyu
4
ausgelöste frische Jakobsmuscheln ohne Corail, oder anderes Muschelfleisch
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Sushi-Reis in 16 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen.
Schritt 2/6
Das Ei aufschlagen und mit Hühnerbrühe, Reiswein und 1 TL Sojasauce verquirlen. In eine erhitze Pfanne geben und ein Omelett daraus backen. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Jakobsmuscheln quer halbieren, sodass sich 8 flache Scheiben ergeben. Das Muschelfleisch mit der restlichen Sojasauce bestreichen und 10 Minuten marinieren.
Schritt 4/6
Inzwischen das ausgekühlte Omelett in 8 Stücke schneiden. Je ein Stück Omelett auf einer Seite mit wenig Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Das Reisbällchen jeweils auf die bestrichene Omelett-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen.
Schritt 5/6
Das Muschelfleisch trocken tupfen. Je eine Scheibe Jakobsmuschel mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Muschelfleisch-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen.
Schritt 6/6
Das Noriblatt in 16 Streifen schneiden. Je einen Streifen um ein Nigiri schlingen, die Enden auf der Unterseite leicht anfeuchten und aufeinander drücken. Alle Nigiri auf diese Art und Weise mit Nori umschlingen. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten anrichten.

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