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Nizza-Salat

Nizza-Salat

35 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
250 g grüne Bohnen
Salz
4 Tomaten
2 hart gekochte Eier
300 g Kartoffeln klein, jung, gekocht
1 Dose Thunfisch natur
1 kleines Glas Anchovis in Öl
50 g schwarze Oliven
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält, grosse Zehen gestiftet
1 Zitrone davon der Saft
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischAnchovisOlivenölOliveKopfsalat
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln, Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln. Kartoffel halbieren oder vierteln. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier und Oliven hineingeben.
2.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben und mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Anchovis, Eiern und Oliven auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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