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Nizza-Salat

Nizza-Salat

25 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bohnen
300 g Tomaten
250 g Kartoffeln
1 Salat
6 Sardellenfilets
100 g Oliven
2 Zwiebeln
2 Dosen Thunfisch natur
3 Eier
Für die Vinaigrette
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischTomateKartoffelOliveOlivenölSenf
Zubereitung
1.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zwiebeln schälen und Ringe schneiden.
2.
Sardellen abtropfen lassen und trocken tupfen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Eier in Viertel schneiden.
3.
Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
4.
Salatzutaten (bis auf die Eier) mit der Vinaigrette vermengen, in einer Schüssel anrichten und mit Eiern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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