EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Keniabohne junge grüne Bohnen
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 Eier
- 2 Kartoffeln
- 1 Dose Thunfisch
- 50 g Oliven
- Für die Vinaigrette
- 8 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln. Kartoffel schälen und würfeln. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier und Oliven hineingeben.
2.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben und mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Eiern und Oliven auf dem Salat verteilen.