0
Drucken
0

Nizza-Salat

Nizza-Salat
412
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und in ein Sieb abgießen. Etwas abkühlen lassen, pellen und quer in Scheiben schneiden. Von den Bohnen die Stiele abschneiden, evtl. abfädeln. Bohnen waschen, je nach Größe halbieren und in kochendem Salzwasser in ca. 7 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Danach Eier pellen. Nach Belieben längs halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 

2

Paprika gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Tomatenviertel in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und eine Salatschüssel oder Salatplatte damit ausreiben (diese Methode sorgt für ein feines Aroma am Salat). Alle Zutaten in der Schüssel mischen. Sardellenfilets aus dem Öl nehmen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und mit den Oliven darauf anrichten. Zitronensaft, Essig und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam zugießen und dabei weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages