EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nizza-Salat mit Thunfisch

Nizza-Salat mit Thunfisch

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Friséesalat
2 Bund Rucola á ca. 30 g
150 g frischer Blattspinat
200 g Kirschtomaten
150 g Zuckerschoten
Salz
4 Eier
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 g schwarze entsteinte Oliven
200 g Thunfisch in Wasser aus der Dose
1 Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.

Den Salat, Rucola und Spinat waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und unter kaltem Wasser abspühlen und abtropfen lassen. Die Eier 10 Minuten in sprudelndem Wasser kochen.

2.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, Oliven, abgetropften Thunfisch, Zuckerschoten und der Vinaigrette mischen und in 4 Schälchen anrichten. Die Eier pellen, halbieren und zusammen mit den Zitronenscheiben auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.