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Zutaten
für
4
Nizza-Salat mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 2 Bund Rucola á ca. 30 g
- 150 g frischer Blattspinat
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 4 Eier
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 200 g Thunfisch in Wasser aus der Dose
- 1 Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.
Den Salat, Rucola und Spinat waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und unter kaltem Wasser abspühlen und abtropfen lassen. Die Eier 10 Minuten in sprudelndem Wasser kochen.
2.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, Oliven, abgetropften Thunfisch, Zuckerschoten und der Vinaigrette mischen und in 4 Schälchen anrichten. Die Eier pellen, halbieren und zusammen mit den Zitronenscheiben auf dem Salat anrichten.