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Nizza Salat mit Thunfischsteak

Nizza Salat mit Thunfischsteak

40 min
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Zutaten
4 Thunfischscheiben à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
200 g grüne Bohnen
8 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
4 hart gekochte Eier
80 g schwarze Oliven
1 kleiner Römersalat
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Thunfisch waschen und trocken tupfen.
2.
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Eier pellen und halbieren. Die Bohnen, Tomaten und Zwiebeln vermengen. Den Romanasalat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf klein zupfen. Auf Teller verteilen und in die Mitte den Salat geben. Die Oliven und die Eier darauf legen. Für das Dressing die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Essig, Öl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Thunfischsteaks salzen, pfeffern, mit dem Öl einpinseln auf dem heißen Grill je Seite ca. 1-2 Minuten (nach Belieben länger oder kürzer), auf den Salat legen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Ausgabe 02/24

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