EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 50 g Friséesalat
- 150 g Keniabohne
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 hart gekochte Eier
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
1. Radicchio und Frisée waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
2.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Tomaten waschen und halbieren.
5.
Eier pellen und ebenfalls achteln.
6.
2. Eine große Schüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten hineingeben.
7.
3. Abgetropften und zerpflückten Thunfisch mit den Oliven auf den Salat geben. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade rühren. Den Salat damit beträufeln und servieren.