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Nizzasalat

Nizzasalat

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
Salz
2 Eier
200 g gemischten Blattsalat z. B: Frisée, Kopfsalat
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven entsteint
250 g Thunfisch Dose
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Danach auskühlen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten und die Gurke waschen. Die Gurke längs halbieren, die Kerne ausschaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven und den Thunfisch abtropfen lassen. Den Thunfisch in Stückchen zupfen.
3.
Aus dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.
4.
Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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