EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g junge Bohnen (z. B. Keniabohnen)
- Salz
- 1 Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 vollreife Tomaten
- 2 hartgekochte Eier
- 1 große Kartoffel
- 8 eingelegte Sardellenfilets
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. bissfest garen. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwieben waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten und die geschälten Eier achteln. Kartoffeln schälen und würfeln. Eine große Schüssel oder eine Platte mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten darin mischen. Mit den in Streifen geschnittenen Sardellen und den Oliven belegen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Essig verrühren, Olivenöl dazugeben und den Salat damit beträufeln. Mit den Basilikumblättern garnieren.